Домашние желейные конфеты
Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!
Ингредиенты
- Вода — 130 мл.
- Маршмеллоу — 90 гр.
- Желе — 90 гр.
- Растительное масло — 0,5 ч. л. (без запаха)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!
Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!
Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.
Через две мин. вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.
Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 2 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.
Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.
Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.
Угощайте сластен!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту