Топ-100 Домашнее тушеное мясо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее тушеное мясо

01.11.2023

Домашнее тушеное мясо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,8-2 кг.а
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красное вино — 3 Стакана
  • Консервированные томаты — 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.

2

Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте примерно 10-12 мин.. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.

3

Готовьте овощи до испарения большей части вина.

4

Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне примерно 4 часов под закрытой крышкой.

5

После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.

6

Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту