Топ-100 Домашнее мороженое пломбир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее мороженое пломбир

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Домашнее мороженое пломбир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.

Ингредиенты

  • Рис "Девзира" — 500 гр. (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете)
  • Курдючный жир — 200 гр.
  • Мясо молодого барашка — 700 гр.
  • Желтая морковь — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Барбарис — 50 гр.
  • Соль, специи, перец горошком
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Средней остроты стручок красного перца — 1 шт. (Стручок перца должен быть целым, не надорванным; за этим надо следить и в процессе готовки. Если стручок порвется, то вся острота перца перекочует в рис и Вашему плову хана)
  • Вода — 0,5 Литра
  • Растительное масло (рафинированное) — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запах настоящего пломбира насыщенно ванильный. Чтобы добиться такого аромата, в рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир нужно использовать только палочку ванили. Она должна быть свежей. Ее нужно аккуратно надрезать и ножом выскаблить ваниль.

2

Молоко налить в небольшую кастрюлю и добавить в него ваниль. Отправить на огонь и довести до кипения. Молоко должно быть свежим и качественным, чтобы не испортить вкус десерта.

3

Желтки аккуратно отделить и отправить в глубокую мисочку. Добавить сахар. Его количество может варьироваться и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавить в этот простой рецепт домашнего мороженого пломбир можно от 8 до 110 грамм. Растереть сахар с желтками до однородности.

4

Влить молоко к желткам, взбивая массу. Отправить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно. Остудить немного и отправить в холодильник. Тем временем взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей массой. Аккуратно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.

5

Отправить мороженое в морозилку на 4 часа. Каждый 40 мин. нужно доставать контейнер и взбивать массу, чтобы не образовались кристалики льда. Мороженое получится нежным, мягким и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту