Домашнее курабье
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.
Ингредиенты
- Абрикосы
- Вода
- Сахар — 200 гр. (на одну трехлитровую банку)
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.
Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто.
Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто.
Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое.
Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести ℃ сорок мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту