Джем из ревеня на зиму
Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.
Ингредиенты
- Ревень — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.
Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!
Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 см.а, а толстые - мельче.
Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.
Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.
Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем примерно 30 мин. на очень слабом огне.
Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").
После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.
Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту