Топ-100 Джем из ревеня на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из ревеня на зиму

01.11.2023

Джем из ревеня на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их.

Ингредиенты

  • Ревень — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.

2

Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!

3

Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 см.а, а толстые - мельче.

4

Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.

5

Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.

6

Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем примерно 30 мин. на очень слабом огне.

7

Снимаем с огня и даем джему постоять ("отдохнуть").

8

После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.

9

Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту