Джем из кактуса
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? 🙂
Ингредиенты
- Фарш из филе индейки — 600 гр.
- Кетчуп — 2 ст. л. (ТМ "Махеевъ" без сахара и крахмала)
- Перец болгарский — 1 шт. (небольшой)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень Пучок (укроп, петрушка)
- Сметана — 2 ст. л. (низкокалорийная или соевая)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Собрать плоды кактуса.
2
С помощью вилки и ножа очистить плоды. Оденьте перчатки, так как много мелких иголочек на этих плодах.
3
Сложить все плоды в глубокую посуду.
4
Блендером измельчить плоды.
5
Через сито отделить семена.
6
В получившийся сок добавить сахар, пектин и ставить варить.
7
Специи измельчить и положить в марлевый мешочек.
8
В кипящий джем добавить миндаль и специи. Варить 20 мин. .
9
Миндаль вытащить из джема.
10
Джем разлить по банкам, в каждую положить миндаль.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту