Топ-100 Джардиньера | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джардиньера

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Джардиньера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.

Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 3 Стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 половина ч. л.
  • Красный болгарский перец — 1 Стакан
  • Красный лук — половина шт. (средний)
  • Перец "Серрано" — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать цветную капусту, болгарский перец, морковь и лук. Измельчить перец Серрано. Разрезать зубчики чеснока пополам. Смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль и черный перец горошком в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 мин. .

2

Поместить нарезанную цветную капусту, сладкий перец, лук и морковь в большую миску.

3

Перемешать и разделить смесь между двумя стеклянными банками.

4

Сверху посыпать смесь в каждой банке половиной сушеной зелени, перцем Серрано и чесноком.

5

Осторожно влить уксусную смесь в каждую банку. Накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы равномерно перемешать.

6

Убрать крышки и дать остыть примерно 1 мин.. Когда смесь остынет, герметично закрыть банки и поставить в холодильник как минимум. Смесь необходимо слегка потрясти пару раз в день. Джардиньера будет храниться в холодильнике до 1 месяца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту