Топ-100 Диетические лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетические лепешки

01.11.2023

Диетические лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными! Пробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л. (2 ст. л. для теста и 3 — для обжарки)
  • Вода горячая — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рассказываю, как приготовить диетические лепешки. Сначала нужно муку просеять дважды. Затем — добавить соль.

2

К муке влейте воду. Быстро замесите тесто. Я для начала использую вилку, а потом, когда тесто немного остынет, вымешиваю руками. В самом конце заместа добавляю 2 ст. ложки растительного масла — и снова вымешиваю на столе.

3

У нас получится вот такое гладкое тесто.

4

Нарезаем мелко укроп и петрушку. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью.

5

Общее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Выложите немного зелени. Соедините два края и защипните как длинный вареник (выпустите воздух).

6

Сверните в улиткой. Придавите рукой сверху.

7

Прокатайте скалкой сверху. Желательно так, чтоб зелень минимально прорвала слой теста.

8

На горячей сковороде обжарьте каждую лепешку по 2 мин. с каждой стороны. Подайте горячими к столу.

9

Вот такие красивые лепешки у нас вышли. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту