Десерт с рикоттой
Свежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Лук зеленый — 4 шт.
- Шпинат — 4 шт.
- Специи
- Масло растительное — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите сыр, мёд и ваниль в ёмкость кухонного комбайна. Измельчите до однородности на высокой скорости. Я взяла акациевый мёд: он придаёт десерту тонкую сладость, не перебивая вкуса других ингредиентов. Наверное, липовый тоже будет неплох. А вот козий сыр можно заменить рикоттой из коровьего молока. Накройте готовый мусс кулинарной пленкой и положите на один час в холодильник.
Затем помойте вишни, разрежьте каждую пополам и выньте косточки. Поместите в маленькую миску с бальзамическим уксусом и перцем. Перемешайте. Накройте и держите в холодильнике, пока не охладится мусс из рикотты.
Для подачи разделите вишнёвую заготовку на два бокала. Покройте сверху муссом из рикотты. При желании украсьте свежими листиками мяты и щепоткой перца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту