Топ-100 Десерт из тыквы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из тыквы

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Десерт из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежнейший рулет из тыквы с вкусным сливочным кремом порадует всех любителей сладкой домашней выпечки. Рекомендую рецепт десерта из тыквы всем на заметку!

Ингредиенты

  • Головка чеснока — половина шт.
  • Маленькие баклажаны — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Желтый или красный болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — половина ч. л.
  • Кускус — 3/4 Стакана
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Рикотта — 1/4 Стакана
  • Красные и желтые помидоры черри — 220 гр. (разрезать на 8 частей)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, поместите в разогртую до 160 ℃ духовку или в аэрогриль на 30 мин. .

2

Готовую тыкву остудите и пюрируйте. Лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просейте с разрыхлителем и содой.

3

3 крупных яйца соедините с сахаром. Взбивайте в комбайне или миксером 4 мин. до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавляем понемногу молотые корицу, гвоздику, ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем, смешивайте примерно мин. на медленной скорости. В самом конце добавьте пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешайте в общую массу. Вмешивайте осторожно, чтобы вся масса не осела.

4

Противень застелите бумагой для выпечки (или уложите на него силиконовую подложку). Выложите густую рулетную массу на подложку, разровняйте по всей поверхности. Поставьте в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку на 1 мин. .

5

Главное - не передержите рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться.

6

Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпьте сахаром, понадобится 3 большие щепотки. Сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу. Достаньте противень с рулетом из духовки, снимите подложку с листа, тут же переверните и уложите на полотенце, отделите аккуратно подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее.

7

Посыпьте рулет сахаром, и с помощью полотенца сверните и уложите его на решётку. В таком свёрнутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развёрнутым, то холодным его уже не свернуть: оно раскрошится.

8

Пока тесто остывает, готовим крем. Отдельно взбейте сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбейте мягкий творог (уже без сахара). Взбейте просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешайте сливки и творог. Крем готов.

9

Разверните остывший рулет, смажьте его кремом.

10

Вновь сверните рулет, положите его в холодильник минимум на полчаса.

11

Вот десерт из тыквы и готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту