Десерт "Для любимых"
Нежнейший десерт с красивой подачей "Для любимых" к приближающемуся празднику придется очень кстати. С таким сюрпризом замечательное настроение будет держаться целый год к следующему празднику 🙂
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Сало — 100 гр.
- Лук — 1/3 шт.
- Петрушка — 1 ст. л. (мелко нарезанная)
- Кинза — 1 ст. л. (мелко нарезанная)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тмин — половина ч. л.
- Кориандр — половина ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите молочный шоколад на паровой бане.
В отдельной емкости смешайте желток, сахар и ликер, добавьте мед и доведите сироп до кипения.
Растопите белый шоколад на водяной бане, а после добавьте к нему желатин. Получившийся ганаш поместите в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
Добавьте белок и сироп. Взбейте при помощи миксера. Когда смесь немного остынет, отправьте ее в форму к уже немного остывшему молочному шоколаду и оставьте на 3 часа. Тем временем взбейте сливки в упругую пену.
С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте крыло бабочки молочным шоколадом.
В белый шоколад добавьте немного желтого красителя. Наполните кондитерский мешок белым шоколадом.
Отпечатайте одно крыло бабочки напополам, чтобы заполнить ее белым кремом.
Когда десерт застынет, аккуратно достаньте его из формы и переверните белым шоколадом вниз, презентуя на тарелку. Поверх молочного шоколада оформите шапочку из взбитых сливок и установите шоколадную бабочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту