Дал из красной чечевицы
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
Ингредиенты
- Морковь — 300 гр.
- Творог — 300 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Курага — 50 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манка — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите кусочек кокосового масла, обжарьте специи до раскрытия аромата.
Нарежьте помидоры и морковь на ломтики среднего размера.
Обжарьте их на сковороде вместе со специями 4 мин. .
Промойте чечевицу, добавьте её на сковороду. Перемешайте, пару мин. продолжайте обжаривать.
Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Снизьте огонь до средне-низкого и оставьте чечевицу вариться под крышкой.
Готова чечевица будет примерно через 1 мин.. В конце выжмите из лимона 2 столовых ложки сока и перемешайте все.
Дал из красной чечевицы готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту