Топ-100 Дал из красной чечевицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дал из красной чечевицы

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Дал из красной чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манка — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите кусочек кокосового масла, обжарьте специи до раскрытия аромата.

2

Нарежьте помидоры и морковь на ломтики среднего размера.

3

Обжарьте их на сковороде вместе со специями 4 мин. .

4

Промойте чечевицу, добавьте её на сковороду. Перемешайте, пару мин. продолжайте обжаривать.

5

Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Снизьте огонь до средне-низкого и оставьте чечевицу вариться под крышкой.

6

Готова чечевица будет примерно через 1 мин.. В конце выжмите из лимона 2 столовых ложки сока и перемешайте все.

7

Дал из красной чечевицы готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту