Cырники из домашнего творога
Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже.
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Мука — 150 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины промойте. Натрите с них цедру на мелкой тёрке.
Дальше в миске взбейте венчиком 60 граммов сахара с цедрой, разрыхлителем и яйцом.
К этой массе добавьте творог с промытым изюмом и 100 граммами муки. Перемешайте ингредиенты. Оставьте массу на 1 мин. .
Из мякоти апельсинов сделайте подходящий соус. Выжмите из апельсинов сок. Смешайте его с сахаром. Поставьте смесь на огонь. Варите соус на медленном огне 10 мин. , иногда мешая. Затем густой соус остудите.
Добавляя в творожную массу оставшуюся муку, сформируйте сырники. Изделия выложите на противень с пекарской бумагой.
Запекайте сырники 2 мин. при 180 градусах в духовке. За мин. до готовности изделия переверните. Подавайте их с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту