Цыпленок табака с аджикой
Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сметана — 150 гр. (25-30% жирности )
- Желтки яичные — 3 шт.
- Мука просеянная — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с верхом)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Грецкие орехи измельченные — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Белок яичный — 3 шт.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Мускат — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте по грудке и слегка прижмите.
Накройте пленкой и отбейте.
Смажьте аджикой цыпленка со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Растопите сливочное масло, добавьте все приправы.
Удалите излишки маринада и смажьте цыпленка маслом со специями. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 40 мин. .
Измельчите орехи, зелень и чеснок, добавьте масло и немного воды. Перемешайте. Соус к цыпленку готов.
Подавайте курицу с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту