Топ-100 Цыпленок на «зеленой подушке» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок на «зеленой подушке»

01.11.2023

Цыпленок на "зеленой подушке"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 450 гр.
  • Сухое вино — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шпинат — 150 гр.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец чили хлопья — половина ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 мин.. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.

2

Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.

3

Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.

4

Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 2 мин. .

5

Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две мин. на сильном огне.

6

Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".

7

В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.

8

Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 3 мин. .

9

Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту