Цуккини фри
Цуккини фри - вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться.
Ингредиенты
- Цукини — 500 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Итальянские специи — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем цуккини, хорошенько промываем.
Нарезаем цуккини на тонкие длинные клинья (как картофель фри).
Выкладываем цуккини в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем муку и соль. Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Сделаем панировку: смешаем панировочные сухари, пармезан и итальянские специи.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Каждый кусочек кабачка достаем из пакета и обмакиваем сперва в яйцо, затем - в сухую смесь для панировки.
Запанированные кусочки цуккини выкладываем на решетку, под решетку подстилаем фольгу - чтобы не запачкать духовку. Ставим решетку в духовку и запекаем 1 мин. при 200 градусах до золотистой корочки кляра.
Как только кляр приобретет золотистый оттенок, а корочка станет хрустящей, достаем цуккини из духовки и остужаем на той же решетке.
Подаем закуску с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту