Цукаты
Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 2 кг.
- Сахар — 2 кг.
- Вода — 38 Литров
- Дрожжи прессованные — 250 гр.
- Солод — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
Так же порежьте и имбирь.
Воду разделите на 3 равные части по 250 мл. В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются. Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 ℃. Сушите цукаты при открытой дверце примерно часов. Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
Цукаты готовы. Они получились очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту