Цитрусовый конфи
Рецепт сладкого цитрусового конфи (приготовленной по специальному рецепт кожуры из цитрусовых) с шоколадом
Ингредиенты
- Лимон — 500 гр.
- Апельсин — 500 гр.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 Стакан (для сиропа)
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать фрукты на четыре части и очистить от кожуры. Кожуру не выкидывать.
Положить кожуру в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять с огня и процедить. Повторить этот шаг ещё два раза, каждый раз используя свежую воду.
Смешать сахар, кукурузную патоку и воду в кастрюле и довести до кипения. Смесь должна кипеть на маленьком огне. Добавить кожуру, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне. Дать кожуре покипеть на маленьком огне примерно 90 мин. , время от времени помешивать. Убрать с огня и дать охладиться до комнатной температуры.
Хранить в холодильнике в сиропе в герметическом контейнере до 4-х недель. Перед употреблением достать из сиропа. Порезать ломтиками. Шоколад растопить на водяной бане. Ломтики окунуть в шоколад.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту