Топ-100 Чушка бюрек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чушка бюрек

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Чушка бюрек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чушка бюрек - это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 2 ст. л. (+1стакан - для пропитки)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сухофрукты — 1 (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы вымоем и положим на слегка смазанную маслом форму для выпекания.

2

Запекаем перцы примерно 1 мин. при 180 градусах. Только потом очищаем перцы от внутренностей, снимаем с них кожицу.

3

Брынзу разминаем при помощи вилки.

4

Разбиваем в брынзу яйцо, добавляем зелень. Я ещё добавил мелко нарубленные помидоры - но это опционально, поэтому в список ингредиентов помидоры не включал. Это уже моя импровизация - в оригинальном рецепте помидоров нет.

5

Хорошенько все перемешиваем. Получается вот такая красивая начинка.

6

Фаршируем наши перцы приготовленной начинкой.

7

Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

8

Готово! Кушать закуску лучше горячей, однако можно и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту