Топ-100 Чурросы с шоколадно-кофейным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

01.11.2023

Чурросы с шоколадно-кофейным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 120-130 гр.
  • Шоколад — 70 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 90 мл.
  • Кофе — 30 мл.
  • Масло растительное — 300 мл. (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сливочное масло с сахаром и водой и поставьте на огонь, чтобы масло полностью растворилось. Не кипятите смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не снимая кастрюлю с огня.

2

Тесто должно получиться эластичным и хорошо отставать от стенок кастрюли. Остудите тесто примерно в течение 10 мин. , затем по одному добавьте яйца, хорошо каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.

3

Поместите тесто в кондитерский мешок (желательно взять фигурную насадку в форме звезды) и в разогретый фритюр выдавите полоски из теста, обжаривая их до золотистого цвета. Готовые полоски из теста выложите на бумажное полотенце.

4

Приготовьте соус: шоколад смешайте со сливками и поставьте на огонь, чтобы шоколад растопился. Затем добавьте кофе и хорошо перемешайте до однородного состояния.

5

Подавайте чурросы с шоколадным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту