Чудо-блины на сыворотке
Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!
Ингредиенты
- Сыворотка — 250 мл.
- Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан 240 мл.)
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чудо-блинов на сыворотке.
Сыворотку нагрейте до горячего состояния, примерно до 60 ℃.
Добавьте в сыворотку сахар и соль, перемешайте.
В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 2 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту