Топ-100 Чорба черногорская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чорба черногорская

01.11.2023

Чорба черногорская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.

Ингредиенты

  • Нут — 250 гр. (Но можете взять и обычный горох для супа)
  • Фасоль — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Баранина — 200 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры — 6 шт.
  • Консервированные помидоры — 250 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Репа — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Кайенский перец молотый — 2 ч. л.
  • Сушеный чили — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кубик говяжьего бульона — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.

2

Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.

3

Опустите свежие помидоры в кипяток на 3 мин. , это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.

4

Варите суп 40 мин. , постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 мин. , помешивая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту