Топ-100 Чизкейк с персиками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с персиками

01.11.2023

Чизкейк с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным. Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливки жирные — 0,5 Литра (от 33%)
  • Йогурт — 200 мл.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Консервированные персики — 5 шт.
  • Фруктовая смесь (ананас, персик, папайя)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.

2

Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.

3

Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.

4

Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по форме. Отправляю её в холодильник.

5

В стакан кладу 20 граммов желатина, заливаю немного сливками и размешиваю (3 столовые ложки).

6

Оставшиеся сливки переливаю в кастрюлю и взбиваю миксером мин. на высоких скоростях.

7

Через пять мин. всыпаю 150 граммов сахарной пудры и взбиваю ещё 2 мин. .

8

Добавляю ко взбитым сливкам маскарпоне, взбиваю все вместе ещё 3 мин. .

9

Две чайные ложки лимонного сока вливаю к массе из маскарпоне и сливок, так смесь будет более воздушной, взбиваю 2 мин. .

10

Разбухший желатин, что ранее заливал сливками, отправляю на огонь и прогреваю 3 мин. .

11

1Тем временем добавляю к сырной массе йогурт, взбиваю.

12

Подогретый желатин вливаю тонкой струйкой к общей массе и непрерывно перемешиваю, затем добавляю ванильный сахар и взбиваю ещё 1 минуту.

13

1Из холодильника достаю форму с печеньем, заливаю половину приготовленной сырной массы.

14

Добавляю слой фруктового ассорти, которое предварительно нарезал кусочками.

15

1Заливаю оставшейся второй сырной массы половиной и отправляю форму на 2 часа в холодильник.

16

1За пару мин. до того, как достать массу из холодильника, готовлю фруктовое пюре из персика. Персики перекладываю в блендер и взбиваю, затем переливаю в миску.

17

1Фруктовый сироп (20 миллилитров из банки с персиками) вливаю в сотейник и отправляю на огонь, прогреваю пару мин. , всыпаю 10 грамм желатина, перемешиваю и готовлю 3 мин. , переливаю смесь к фруктовому пюре.

18

Достаю чизкейк из холодильника, заливаю его фруктовым пюре и снова отправляю в холодильник на ночь.

19

1Хорошо застывший чизкейк достаю из холодильника, освобождаю из формы и пленки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту