Топ-100 Чизкейк с молочной карамелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с молочной карамелью

01.11.2023

Чизкейк с молочной карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Топленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л. (заполнение)
  • Цельное молоко — 1/4 Стакана (заполнение)
  • Сливочный сыр — 240 гр. (заполнение)
  • Яйца — 2 шт. (заполнение)
  • Соль — 1 ч. л. (заполнение)
  • Сгущенное молоко — 1 шт. (заполнение)
  • Горький шоколад — 90 гр. (глазурь)
  • Сливочное масло — 1/4 Стакана (глазурь)
  • Кукурузный сироп — 2 ч. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160 ℃, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя -см.овые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 мин. , затем охладить на противне мин. .

2

Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 мин. для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, примерно 2 мин. , затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 мин. , до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.

3

Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке примерно 4 мин.. Дать чизкейку остыть на противне примерно 2 часов. Охладить в холодильнике примерно 6 часов.

4

Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 мин.. Нарезать на квадраты и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту