Чизкейк абрикосовый
Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.
Ингредиенты
- Банан — 3 шт.
- Сахар — 110 гр.
- Сода — половина ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 225 гр.
- Изюм — 140 гр.
- Апельсиновый сок — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 20 мин. , чтобы крошка затвердела.
Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.
Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить -8 ст. л. крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.
Чизкейк выпекается 1, часа. 30 мин. при температуре 180 ℃. Оставшийся час выпекать при температуре 150 ℃. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту