Топ-100 Чизкейк абрикосовый | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк абрикосовый

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Чизкейк абрикосовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.

Ингредиенты

  • Банан — 3 шт.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сода — половина ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 225 гр.
  • Изюм — 140 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 20 мин. , чтобы крошка затвердела.

2

Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

3

Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить -8 ст. л. крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.

4

Чизкейк выпекается 1, часа. 30 мин. при температуре 180 ℃. Оставшийся час выпекать при температуре 150 ℃. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту