Чевапчичи
Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша.
Ингредиенты
- Фарш свиной или говяжий — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Смесь перцев
- Соль и перец
- Сода — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
.
Фарш ещё раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.
Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.
Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.
В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 3 мин. на средне-сильном огне.
🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту