Топ-100 Чевапчичи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чевапчичи

01.11.2023

Чевапчичи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чевапчичи - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша.

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Смесь перцев
  • Соль и перец
  • Сода — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

.

2

Фарш ещё раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.

3

Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.

4

Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.

5

В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 3 мин. на средне-сильном огне.

6

🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту