Чеснок маринованный в уксусе
Маринованный чеснок в уксусе — простая, но вкусная закуска. Пикантная, в меру остренькая. Готовится просто, съедается мгновенно! Отлично подойдет к отварному картофелю в мундирах и блюдам из мяса.
Ингредиенты
- Свинина — 300 гр. (мякоть)
- Колбаски свиные или говяжьи — 300 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Горчичный порошок — 150 гр.
- Пиво темное — 0,5 Литра
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
Отварите чеснок 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.
Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное и прохладное место на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту