Топ-100 Черничный пирог с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог с шоколадом

01.11.2023

Черничный пирог с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно!

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 450 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 250 гр.
  • Шоколад — 250 гр.
  • Сливки — 350 мл.
  • Ванильный сахар — 1
  • Черника — 300 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Пекарский порошок — 100 гр.
  • Какао — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно смешать какао, сахар и пекарский порошок, чтобы получилось состояние пудры.

2

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости примерно мин. .

3

Постепенно вводите кефир комнатной температуры и продолжайте взбивать.

4

Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 мин.. Огонь немного убавляем (до 180 ℃) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный - по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.

5

Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять ("остыть"), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.

6

Пока бисквит охлаждается, сделаем ещё один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой - кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.

7

Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания крема и пропитывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту