Топ-100 Черничное суфле на маскарпоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничное суфле на маскарпоне

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Черничное суфле на маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс, Мороженое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне - отличная альтернатива мороженому

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр — 80 гр. (Сыр подойдет любой - твердый, бри, плавленный.)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков (Зубчики чеснока лучше брать мелкие. Если у вас чеснок крупный, возьмите меньшее количество.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).

2

Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.

3

Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.

4

Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.

5

Оформить можно по своему усмотрению: украсить ягодами, листочками мяты или яркими контрастными фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту