Чечевичные котлеты вегетарианские
Сегодня я расскажу, как приготовить чечевичные котлеты вегетарианские. Этот рецепт советую всем, поскольку чечевица является крайне полезным продуктом. Даже если вы не вегетарианец, вам понравится.
Ингредиенты
- Чечевица — 0,5 Стакана
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Специи — 1 ст. л.
- Мука — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промываем хорошенько от грязи. Оставляем намокать её на ночь в холодной воде. На утро воду сливаем. Бросаем чечевицу в блендер, измельчаем.
Овощи моем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем капусту. Высыпаем в одну чашу вместе с чечевицей. Добавляем соль и специи по вкусу.
Формируем из полученной массы котлеты. Всыпаем чуточку муки, чтобы смесь лучше лепилась. Достаточно несколько ст. л.. Котлеты из чечевицы обжариваем в течение получаса на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Золотистая корочка - показатель того, что котлеты приготовились правильно. Можно подавать их с кетчупом и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту