Топ-100 Чечевица с грудинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с грудинкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Чечевица с грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Простое и быстрое в приготовлении блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным! Свиная грудинка — идеальный дуэт для чечевицы, ведь она очень жирная, поэтому пропитывает при варке жиром и бобовые.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. С грудинки срежьте шкуру и промойте ее.

2

Промойте чечевицу в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

3

Грудинку нарежьте порционными кусочками. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте примерно 6-8 мин. до румяности.

4

Нарежьте очищенный репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте ещё 3 мин. до румяности лука.

5

Выложите в сковороду промытую чечевицу и разровняйте ее.

6

Влейте горячую воду и всыпьте соль. По желанию можете добавить приправу для свинины, молотый сушеный тимьян и т.д. Накройте емкость крышкой и потушите блюдо примерно 30 мин. , следя за тем, чтобы хватало жидкости и блюдо не подгорело.

7

Спустя указанное время чечевица и мясо будут готовы. Выключите нагрев.

8

Выложите чечевицу на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту