Топ-100 Чебуреки сочные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки сочные

01.11.2023

Чебуреки сочные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чебуреки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая, как в рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте половину муки. Добавьте яйцо и соль. Смесь разотрите.

2

Потом влейте кефир и хорошо перемешайте.

3

Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым. Оставьте его мин. на 20 под полотенцем в комнате.

4

Пока займитесь начинкой. Лук очистите и измельчите.

5

Добавьте лук к фаршу. Посолите его и поперчите. Тщательно перемешайте.

6

Потом в фарш добавьте воду, чтобы он стал сочным.

7

Тесто разделите на 2 равные части. Каждую разрежьте на частей.

8

Части теста раскатайте в тонкие круги. Выложите по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.

9

Чебуреки скрепите по краю. Можно сделать красивую обрезку.

10

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Укладывайте в неё по 2 чебурека.

11

Обжарьте изделия с двух сторон до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту