Топ-100 Чебуреки по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки по-грузински

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Чебуреки по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чебуреки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста свежая — 100 гр.
  • Капуста квашенная — 150 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Вода — 1.5 Литра
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

3

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

4

Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.

5

Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

6

В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

7

Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

8

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

9

Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

10

На каждый круг выложите начинку.

11

Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

12

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

13

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

14

Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту