Топ-100 Цельнозерновой хлеб на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновой хлеб на кефире

01.11.2023

Цельнозерновой хлеб на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Уверена, что многие помнят подовый хлеб. Его и сейчас можно встретить в продаже. Сегодня я хочу поделиться рецептом цельнозернового хлеба на кефире. Его вкус очень похож на подовый хлеб. Готовим!

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 200 мл.
  • Мука цельнозерновая — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — половина ч. л.
  • Семечки — 2 ч. л. (или злаки любые по наличию и вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Влейте кефир комнатной температуры в чашу. Добавьте соду. Оставьте на 6-8 мин. .

3

По истечении времени добавьте просеянные оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и семечки.

4

Перемешайте ложкой. Тесто будет густым, вязким. Оставьте при комнатной температуре на 1 мин. .

5

Форму или сковороду застелите пергаментом. Смочите хорошо руки водой. Достаньте тесто из чаши. Не опуская на рабочую поверхность, в руках, сформуйте округлый хлеб. Переложите в форму. Сверху присыпьте семечками или злаками, по желанию. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 2-3 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

6

Готовый хлеб достаньте из духовки, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение часов. В этом случае структура хлеба будет схожа с подовым хлебом.

7

Подавайте хлеб к любимым блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту