Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Если вы любите печь простые пироги для близких и гостей, тогда вам точно следует обзавестись этим классным рецептом. Просто, бюджетно, быстро и действительно очень вкусно. Советую взять на заметку!
Ингредиенты
- Сливки — 200 гр. (не менее 30 % жирности!!!)
- Сахар — 2 ст. л. (или сахарная пудра (3 ст. л.))
- Ванильный экстракт — 2/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом поставьте вариться 2 яйца (вкрутую) и включите разогреваться до 200 ℃ духовку. В глубокой мисочке растопите сливочное масло, немного остудите его.
Влейте кефир (сметану или йогурт).
Яйца для теста взбейте с сахаром и солью и влейте в мисочку.
Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Примерно половину теста выложите в форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
Вымойте и обсушите лук, измельчите его. Очистите яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Соедините с луком. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите ровным слоем на тесто.
Сверху распределите вторую половину теста.
Выпекайте примерно 40 мин. до румяности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту