Топ-100 Быстрый пирог на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый пирог на сметане

01.11.2023

Быстрый пирог на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйца — 1 шт. (крупное)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Разрыхлитель — половина ч. л. (можно заменить содой, предварительно погашенной уксусом, перед добавлением в тесто.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт прост и доступен даже для начинающих пекарей.

2

Взбейте вилкой яйцо, чтобы смешать желток и белок. Влейте сметану, добавьте соль, разрыхлитель и сахар, продолжая взбивать.

3

Постоянно помешивая, частями введите 1 стакан муки, так у вас будет меньше комочков. Когда тесто будет однородным, понемногу добавляйте второй стакан муки, но не спешите: должна получиться масса такой же консистенции, как и тесто для оладий (или немного гуще), поэтому не обязательно у вас уйдет вся мука.

4

Теперь получившееся тесто вылейте в форму, выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 20 мин.. Готовность определите при помощи лучины или зубочистки.

5

Не рекомендую использовать для этого пирога небольшую, глубокую форму, это может увеличить время приготовления, так как слой теста тоже будет больше. Лучше используйте широкие и плоские емкости для выпекания, и тогда у вас все получится быстро!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту