Топ-100 Бульон из креветочных панцирей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон из креветочных панцирей

01.11.2023

Бульон из креветочных панцирей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Бульоны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!

Ингредиенты

  • Креветки — 1 кг. (Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1-3 шт. (несколько стеблей)
  • Лимон — 0.5 шт. (сок половины лимона и цедра половины лимона)
  • Тархун — 0.5 Пучка
  • Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.

2

Теперь добавим подготовленные панцири и ещё раз доведем до кипения.

3

Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.

4

При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту