Булочки с яблоком и карамелью
Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!
Ингредиенты
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сливки — половина стакана
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте молоко, растительное масло, половину чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Порежьте яблоки на мелкие кубики.
Протушите яблоки на сковороде 3 мин. до мягкости.
Уберите яблоки. В той же сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте чашку коричневого сахара.
В полученную карамель добавьте яблоки и готовьте их 2 мин. .
Поместите чуть остывшую яблочную начинку на раскатанное тесто.
Сверните рулет и нарежьте его на несколько частей.
Выпекайте булочки при температуре 180 ℃ 20 мин. .
Дайте булочкам остыть.
Подготовьте глазурь: смешайте 100 грамм масла, чашку коричневого сахара, половину стакана сливок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до пышного крема. Полейте булочки глазурью и наслаждайтесь десертом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту