Топ-100 Булочки с творогом из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с творогом из дрожжевого теста

01.11.2023

Булочки с творогом из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Вода тёплая — 250 мл.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л. (сухие)
  • Творог — 200 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.

2

Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

3

Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.

4

Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.

5

Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.

6

Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.

7

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 2 мин. .

8

Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 ℃ до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту