Топ-100 Булочки с сосисками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с сосисками

01.11.2023

Булочки с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Яйца — 3 шт. (1 желток для смазки)
  • Соль — 1 ч. л. (без верха)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 500-550 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сосиски — 15 шт. (если большие - 8)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.

2

Небольшими порциями добавить муку.

3

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

4

Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.

5

Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их пополам.

6

Делим тесто на 1-16 частей.

7

Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.

8

Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.

9

Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

10

Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться мин. 1-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 190 ℃ мин. 30 до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту