Булочки с сосисками
Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 30 гр.
- Яйца — 3 шт. (1 желток для смазки)
- Соль — 1 ч. л. (без верха)
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 500-550 гр.
- Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сосиски — 15 шт. (если большие - 8)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Небольшими порциями добавить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их пополам.
Делим тесто на 1-16 частей.
Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться мин. 1-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 190 ℃ мин. 30 до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту