Топ-100 Булочки с маком и шоколадной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком и шоколадной глазурью

01.11.2023

Булочки с маком и шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Булочки с маком и шоколадной глазурью — пример вкусной и красивой домашней выпечки, достойной праздничного стола. В них хорошо сочетается пышное, воздушное тесто, маковая начинка и шоколад.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 6 ст. л. (4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Мак — 100 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

2

В миску раскрошите дрожи, добавьте теплое молоко, 4 ст. л.сахара, соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с перечисленными ингредиентами.

3

Всыпьте просеянную муку.

4

С помощью миксера или вручную замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

5

Выложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Отправьте в теплое место.

6

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 4 раза.

7

Выложите тесто на стол, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3- мм.

8

Приготовьте начинку для булочек. Мак выложите в кастрюлю, налейте 100-150 мл. воды. Доведите до кипения, проварите -8 мин.. После воду слейте и добавьте 3 ст. л.сахара. С помощью ступки или блендера взбейте мак с сахаром. У меня была уже готовая маковая начинка. Разложите начинку на тесто.

9

После сверните тесто с маком рулетом.

10

Нарежьте рулет на кусочки шириной 4- см.ов.

11

Выложите заготовки булочек в форму для выпечки.

12

Дайте булочкам расстояться 30 мин.. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 1-180 ℃.

13

Выпекайте булочки 3-40 мин.. Время выпечки зависит от вашей духовки.

14

Готовые булочки немного охладите и полейте шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновке. Булочки готовы. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту