Булочки с корицей и сливочной глазурью
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан (для теста)
- Сливочное масло — 3 ст. л. (для теста)
- Мука — 3,5 Стакана (для теста)
- Сахар — 0,5 Стакана (для теста)
- Сухие дрожжи — 2,25 ч. л. (для теста)
- Соль — 1 ч. л. (для теста)
- Растительное масло — 1 ст. л. (для теста - смазывать противень)
- Коричневый сахар — 0,75 Стакана (для начинки)
- Корица молотая — 2 ст. л. (для начинки)
- Сливочное масло — 0,25 Стакана (для начинки)
- Соль — 1 Щепотка (для начинки)
- Сливочный сыр — 120 гр. (для глазури)
- Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
- Сливочное масло — 0,25 Стакана (для глазури)
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. (для глазури)
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 4 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 мин.. Добавить дополнительные 2 половину стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте ещё муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить примерно 8 мин.. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.
Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте примерно 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 2Х3 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.
Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).
Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-4 мин. , пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Вынуть из духовки и дать остыть 10 мин. .
Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту