Булочки с изюмом и грушами
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 1 кг.
- Манная крупа — половина стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — половина шт.
- Масло оливковое — 4 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.
Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.
Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.
Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться мин. 1, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до румяной корочки.
Готовые булочки смажьте сверху сливочным маслом и дайте остыть под полотенцем.
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту