Топ-100 Булочки с банановой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с банановой начинкой

01.11.2023

Булочки с банановой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — половина стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Банан — 400 гр.
  • Лимон — половина ч. л.
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

2

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

3

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться примерно получаса.

4

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять мин. на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

5

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста ℃. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с "бананами", выпекайте блюдо пятнадцать мин. до полной готовности и румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту