Топ-100 Булочки-косички | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-косички

01.11.2023

Булочки-косички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Булочки-косички"!

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 1,5 Стакана
  • Мука первого сорта — 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие — 24 гр. (или 8 г сухих)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мята — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл. (+ 1ст. л. для жарки лука)
  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Маслины без косточек — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим!

2

Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на мин. .

3

Влейте растительное масло (оливковое), руками перетрите, чтобы получилась мелкая крошка.

4

Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1, часа для подъема.

5

Маслины мелко порежьте.

6

Луковицу крупную очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

7

Тесто подошло, осадите его руками. Муку больше использовать не нужно.

8

Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они "вошли" в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.

9

Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами - на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.

10

Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки мин. на 30-40. Затем выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 20.

11

Последние пару мин. я пекла булочки на режиме "Конвекция", это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!

12

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту