Булочки-капкейки с повидлом
Невозможно представить праздничный стол без выпечки! Аромат свежеиспеченных булочек радует не только душу, но и сердце! А внешний вид привлекает своей оригинальной формовкой! Угощайтесь!
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Повидло яблочное "Махеевъ" — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Вбить яйцо, всыпать сахар, соль.
Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,-2 часа.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром см. В середину каждого кружка выложить яблочное повидло Махеевъ. Сложить кружок пополам и ещё раз пополам.
3 сложенных таким образом кружка выложить в формочки для маффинов. Оставить на 30 мин. .
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром.
Выпекать 20 мин. при температуре 180 ℃.
Получились вот такие аппетитные булочки.
Внутри булочек - ароматное яблочное повидло Махеевъ.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту