Булочки из заварного теста
Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки копченые — 300 гр.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Лук — половина шт.
- Вода — 1,5 Литра
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.
Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.
Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в ещё редкое тесто).
Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).
Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 ℃ духовке.
Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.
Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.
Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту