Топ-100 Булочка «Ромашка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочка «Ромашка»

01.11.2023

Булочка "Ромашка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки "Ромашка" самая простая формовка. Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 260 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.

2

Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.

3

Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

4

Подошедшее тесто обомните.

5

Разделите тесто на равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 мин. .

6

Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 3-40 мин. , выпекайте при 200 градусах.

7

Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту