Топ-100 Булка «Черкизовская» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булка «Черкизовская»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Булка "Черкизовская"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Эта булочка получается по виду очень необычной и аппетитной. Подать ее можно смело не только к чаю, но и супу. Если есть желание удивить семью вкусной выпечкой — берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 550 гр. (130 г в закваску, 420 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 130 гр.
  • Амарантовая мука — 100 гр.
  • Опара — 260 гр.
  • Растопленное теплое сливочное масло — 75 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Молоко — 210 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините теплое молоко с водой, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и сухими дрожжами. Перемешайте.

2

Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте опару на 1 мин. .

3

Затем вбейте куриное яйцо.

4

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

5

Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску обязательно сверху накройте вафельным полотенцем.

6

Разделите его на куски, каждый раскатайте в жгутик. Сложите два рядом, а третий сверху. С остальными жгутиками проделайте эту же процедуру.

7

Смажьте булки яичным желтком, посыпьте маком.

8

Отправьте булки в разогретую до 190 ℃ духовку на 30 мин. .

9

"Черкизовские" булки готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту