Топ-100 Булгур по-турецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур по-турецки

01.11.2023

Булгур по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.

Ингредиенты

  • Булгур — 120 гр.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Смесь турецких пряностей и трав — 1 ст. л.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Я выбрала для этого рецепта помидоры черри, но их можно заменить и одним обычным помидором.

2

Очистите и нарежьте все овощи, чеснок измельчите.

3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

4

Затем добавьте сладкий перец, обжаривайте все вместе ещё 2 мин. .

5

Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту.

6

Следом добавьте томатную пасту и готовьте мин. .

7

Теперь добавьте булгур, его нужно обжарить вместе с овощами в течение 1 мин. .

8

Добавьте нарезанные помидоры.

9

Добавьте паприку и смесь турецких пряностей. У меня в эту смесь входят: орегано, острый перец, тимьян и мята.

10

Перемешайте и добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала булгур. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 мин.. В конце посолите и поперчите по вкусу.

11

Готовый булгур подавайте украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту